注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

哆啦A梦任日本形象大使  

2008-07-15 17:56:20|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本著名动漫形象“哆啦A梦”2008年3月19日下午成为日本首任动漫文化大使。在外务省大臣接见室里,日本外务大臣高村正彦亲自向由身穿道具服装的演员扮演的“哆啦A梦”颁发了就任邀请书。
  高村正彦首先致辞说,希望“哆啦A梦”作为日本动漫文化大使周游世界,增进世界对日本的理解。外务省也将与“哆啦A梦”共同为日本和世界的友好而努力。身披着写有“动漫文化大使”字样绶带的“哆啦A梦”说,希望通过以他为主角的动漫作品,让国外的人们知道普通的日本人在想什么、如何生活和想创造什么样的未来。
  “哆啦A梦”说:“我口袋里的未来宝物中有一种‘翻译魔芋’,吃下就能使人听懂任何国家语言。我将努力使我的作品成为传播日本文化的‘翻译魔芋’。” 据悉,动漫文化大使是日本根据前外相麻生太郎的建议而设立的,是日本文化外交的组成部分。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017