注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

哆啦A梦--大山版、水田版  

2008-07-15 17:54:54|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大山版动画(1979-2005.3)
  其实即是大家最熟悉的动画版本,有26年的历史。由于为日本的哆啦A梦配音是大山羡代,故称之为“大山版”。
  哆啦A梦26年来连续放映,于八十年代曾创下30%的高收视纪绿。原作者于1996年离世后,由电视编剧自行创作的故事涌现。于2002年10月起,哆啦A梦动画不再用胶片制作,改用电脑上色。因为收视率下降,制作单位加进不少时夸张元素,目标观众有幼儿化趋向。故事质素备受日本哆啦A梦迷及国民关注。在2005年3月18日的《多啦A梦全部角色梦之大集合》特别节目后,日本叮当全体配音员及工作人员正式踏下台板。大山羡代当时已经68岁。而大长篇停映一年。 整个系列的电视短篇、特别篇及大长篇合共有1984集。
水田版动画(2005.4-现在)
  日本方面称要将哆啦A梦继续薪火相传,于是在2005年4月开展了全新的动画。担演哆啦A梦的声优为水田山癸,故本系列称之为“水田版”。
  新系列以回归原点为卖点,重新将原著故事动画化。人物和场景设定上亦贴近漫画原著,故画风上出现变化。影像以HD制作,而背景音乐、音效亦是全新设计,用了26年的主题曲亦于新系列启播半年后弃用。
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017