注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

动画电影通宵连映《大耳鼠芝比》、《酸梅星王子》《21卫门》  

2008-06-21 17:17:22|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了纪念藤子·F·不二雄的作品《大耳鼠芝比》发售DVD-BOX,决定在在日本的池袋的电影院进行它的四部剧场版动画的通宵连映。这四部在日本无人不知、无人不晓的让人怀念的作品分别是:《大耳鼠芝比惠理的活动大写真》(1990)、《21卫门欢迎来宇宙》(1981)、《小超人帕门》(1983)、《酸梅星王子》(1994)。这也是藤子迷们接触到除了《哆啦A梦》以外的它的作品的好机会。

  藤子·F·不二雄

  我们虽然不能去剧院看电影,但是可以先了解一下这四部动画的内容:

  《大耳鼠芝比》:

  春日惠理(艾莉)是个活泼的女孩。本来她心仪内木同学。然而她却被马尔星的吕诺夫王子选中为王子妃。来自马尔星的太空鼠之比(金普依)就因此来到惠理身边,照顾她的生活和游说她。来自马尔星的还有宇宙狗汪度。他那忠心而必要事成的性格,有时令之比有些反感。而在之比和汪度的“科法”帮助下,惠理能实现许多奇趣的愿望。

  《21卫门》: 身为稻田屋饭店少爷兼服务生的21卫漳,对继承世代相传的家族事业却完全沒有兴趣,一心向往在星际间冒险旅行,立志成为太空飞行員,但是无垠的宇宙中到处暗藏着危险,令卫门却步不前;父亲寄望他能将饭店生意发扬光大,也让卫门迟疑不决。自己的梦想,父亲的希望,卫门该如何选择....。后來一位来自沙沙也马星的客人以超生物蒙加来结帐,拥有超能力的蒙加,还有爱生事的机械人权助就一同乘坐一艘以低价买回來的二手太空船到无边无际的宇宙冒险,实现了卫门的心愿。

  酸梅星王子

  《酸梅星王子》:中村大郎拾到一个壶子,里面竟然藏着梅星的国王一家。原来梅星爆炸了,于是国王一家人就乘壶而出来,来到地球。梅星的国王一家就此在中村太郎的家里定居。然而,虽然梅星人拥有超能力,科技也比地球高,他们的心智却像婴孩般单纯,因此闹出了很多笑话。

  小超人

  《小超人帕门》: 来自人马座的正义的超人,把超人装备分别给了三个地球的少年、少女,以及一只猴子。自此,他们就成为了神奇小子,要负责维护正义的行动,到处维护正义、帮助别人。当他们要锄强扶助时,就会派出替身机械人去代替自己,而自己则变身成为神奇小子。变身后,他们不祇能飞,还拥有神奇的能力,去帮助有需要的人,以及对抗坏人。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017