注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

遭遇  

2008-12-05 12:10:28|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四惠站今晨故障
多个地铁站点限行 造成乘客滞留 故障持续近两小时
作者:陈柱 文章来源:本站原创 点击数:105 更新时间:2008-12-4 13:45:57 遭遇 - 山高人为峰 - 山高人为峰

遭遇 - 山高人为峰 - 山高人为峰

图为乘客小跑进站

遭遇 - 山高人为峰 - 山高人为峰

一名乘客情急之下直接翻越护栏,试图冲进站内 摄/记者陈柱

本站文章谢绝转载,否则法律后果自负!四惠站今晨故障

    今晨7时许,四惠地铁站附近的地铁道岔出现故障,致八通线换乘只能在四惠东站进行,人员聚集致八通线果园、北苑等多站限流。

摄/记者陈柱

道岔出岔八通不通

多个地铁站点限行 造成乘客滞留 故障持续近两小时

    本报讯(记者陈柱)今天早上7时许,四惠地铁站附近的地铁道岔出现故障,导致八通线换乘只能在四惠东站进行。

    人员迅速聚集导致八通线果园、北苑等多站限流,一些着急上班的乘客甚至强行翻越护栏进站。

    7点40分,记者赶到八通线果园站,因为采取限流措施,地铁口已经排起了4列20多米长的队伍,有两三百人。

    由于天气寒冷,等待多时的乘客一边跺着脚,一边焦急地看着表,站在后排的乘客还不时地踮起脚观望局势。

    地铁工作人员耐心地向乘客解释:“现在站台等车人员较多,为了大家的安全,请稍作等待。”不过,有些着急上班的乘客,根本听不进解释,甚至谩骂工作人员。

    眼看着上班就要迟到了,几名心急的乘客选择换乘公交车或者打车去上班,但还是有不少乘客选择等待。

    乘客马先生表示,“虽然这里有668、938等多路公交车可以到达市内,但公交车人更多,在高速路上也会堵车,时间更是没谱儿。”

    8时许,记者看到一名男乘客情急之下直接翻越护栏,试图冲进站内,并与阻止他的工作人员发生冲突。

    记者进入地铁站内看到,售票处附近已经立起了小黑板,上面写着“由于四惠道岔坏,有急事的乘客请乘地面交通”,站内的广播也同样提醒着乘客。

    果园站的值班站长告诉记者,早上7点多,接到上级电话,四惠站附近道岔出现故障,原本由机器控制道岔,现在只能手动控制,列车只能在四惠东站折返,“现在全部工作人员已经上岗疏导乘客,并做耐心的解释工作。”

    记者乘坐地铁时发现,列车内拥挤不堪,乘客纷纷反映今天的人比以往同时期都多。

    地铁到了四惠东站后,广播以及站台工作人员让乘客全部下车,由于四惠站无法换乘一号线,全部乘客都必须在此下车。

    上午8时54分,四惠东站地铁广播通知站台工作人员可以返回工作岗位,八通线恢复正常,四惠站也可以正常换乘。

    特别感谢线索提供人:刘先生

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017