注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

地铁职工的一天  

2008-02-13 13:43:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 偶然间翻出了五年前自己写的一篇文章!发表在了地铁论坛!!如今已经是2008年了!再看看那会儿稚嫩的文笔,好像现在也好不到那去!哈哈!虽然现在不干这行了,但是那会儿的热情依然没有消退!

我是一名普通的地铁职工在北京地铁一线但当司机.说起我的工作经验,其实我现在在一线司机里.我算是最年轻的!我当司机也就不到一年的时间!不过在当司机的这段时间里,我深深地体会到了作为一名司机所要承受的责任是这么的大.要想成为一名合格的地铁司机首先要接受为期两年的技校培训,还有一年的实习.之后和车辆段签署劳动合同.这样我就成为了一名地铁职工.当然在成为地铁职工之前要接受各种各样的规章,安全考试.合格后才能有资格签合同.当签完合同后就有考副司机的权利.副司机的概念就是可以在司机的监督指导下操纵地铁列车,和进一步学习车辆知识.经过再一次的技术规章考试后.就可以拿到初级工技术等级证书.这是后就可以开车了.每一个来到运用车间的人这是后都是最幸福的.终于有机会可以亲自驾驶列车了.在师傅的陪同下个人的业务知识和专业技术水平得到了飞速的发展.当个人公里数打到考司机的标准后就有考司机的资格了.考司机考察个人的业务水平更加严格.一般要考操规,技规,安规,试车,故障处理,模拟器运行,还有实际操纵.经过层层考核.就可以成为司机了.

作为司机,其实身上的担子很重.不仅要有丰富的业务知识.还要有要有很强的责任感和果断的判断力.好了说说司机的一天吧:

现在北京一线地铁实行的是轮乘制,所有乘务员分为六个大组.分别是ABCDEF组,实行班次是夜班,下夜班,白班,夜班,下夜班,休息.的轮回.司机出勤在八角地铁站上层地面和车辆段.司机每人手里都有一张出勤表.按照每人的班组出勤时间都不一样.每次司机在接车20分钟前出勤.出勤前身体状况必须符合工作条件,了解和抄阅有关的命令和通知.司机出勤前要佩戴好胸卡,拿好手账还有乘务员标准作业手册.到运转值班员处出勤.领取运行表.确认好车次和车号后等待接车.接车时间快到后下站台接车一般都是提前5,6分钟.列车进站后.和车上的司机交接班.确认好车次车号,列车状态,和一些必需的备品后方可交接.这样就开始了值乘.一线地铁是司机车长值.前面开车,后面开关门,和确认车门.一般上白班都是三圈.上夜班两圈,也有一圈的.下夜班一圈.跑完后就可以到运转值班员处退勤.再退勤前要把下一班几点出勤写在手账上。交值班员确认。把运行表交回就可以退勤回家了.如果是上夜班开车回段后要将列车开进库,经地勤司机试车后将车上的工具箱,运行图,交接单拿到段里的运转室,如果列车有故障,要进行报活.之后就可以回公寓了.将早上几点起填在叫班表上,就行了.早上到点有人叫.一般都是出勤前20分钟起.起前40分钟到车.与外勤联系进行送电,送电后对列车进行巡视,巡视后进行静态试车.试车完毕在发车前5分钟提前探头,将列车探出库门,与外勤值班员确认出库信号后就可发车到小站台开门等点.提前100秒关门.等出站绿灯后方可发车.进入正线运行.

在正线运行中,司机要严格遵守呼唤应答制度,确认列车状态和显示灯显示.每站列车到站时刻不得超过90秒,出站不得高于60秒.进站速度等都有特殊规定.到达像八宝山,公主坟,复兴门,西单,建国门都要下车监护.

地铁司机每天都在忙碌着,默默无闻的忙碌.谢谢大家有耐性看完这篇文章.希望你们对地铁司机有了更进一步的了解.谢谢~~

                                                        紧急制动

                                                        2003.04.26

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017