注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

红烧鸡翅的作法  

2008-11-12 16:11:22|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红烧鸡翅的作法 - 山高人为峰 - 山高人为峰

    原料:鸡翅一袋(翅中最好,如果是用全翅,要把翅根、翅中、翅尖分开)。鸡翅用水焯一下。

 

红烧鸡翅的作法 - 山高人为峰 - 山高人为峰

    调味料:姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角。还可以加蒜

 

红烧鸡翅的作法 - 山高人为峰 - 山高人为峰

    把所有调味料(除葱以外)掰碎,放入炖肉用的不锈钢调料蛋中。

   油锅内放入一两白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色……

    放入一些热水,(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。水量到淹没鸡翅就行。

    放入调料蛋和葱片、一小勺酱油、一勺盐。(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味)

   用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。

 

红烧鸡翅的作法 - 山高人为峰 - 山高人为峰

    成功喽!看看这光泽很诱人吧?

    味道更好吃,一斤鸡翅全被我消灭了!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017