注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

辣鸡面  

2008-01-18 12:50:03|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辣鸡面(粉)

辣鸡面是贵州特色风味美食,一般家庭都特别爱吃,由于贵州人不同于北方人早上常把稀饭、油条、馒头、包子当做早点,吃面条和米粉是最为普遍的。说白了也就是用辣子鸡当做臊子来吃面和吃粉,既好吃又方便,做一次一般可以吃三天五天,十天半月辣子鸡臊子都不会坏。

原料及调料:整只公鸡一只( 2000 克 左右)面条(米粉)、 磁粑辣椒、花椒、姜、大葱、香葱、大蒜 、盐、酱油、味精、料酒、菜籽油适量。

制作方法:

1. 将鸡切成 1 厘米见方小块,姜切成 1 毫米厚片,大蒜辨用刀破二至三片,大葱切成 5 厘米长段。

2 ,油锅加菜籽油烧至 8 成热,把鸡块加入翻炒至断生后用容器盛出待用。

3 ,锅里的底油浇至 7 层热 , 倒入姜蒜炒出香味后倒入磁粑辣椒和花椒、大蒜 , 翻炒至磁粑辣椒没有水分 , 倒入翻炒好的鸡块 , 翻炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入料酒、盐、酱油 , 待鸡块基本上入味了,加入葱段和味精后翻匀。

4 ,加入高汤或开水至基本上淹没鸡块为好,锅加盖用小火焖收汁即可起锅。

5 ,面条 下锅煮熟(或米粉汤透)捞出装碗加上酱油、味精、葱花、姜末、少许清汤,最后放上辣子鸡丁和辣子鸡里的红油即可。

风味特点:油色通红,鸡肉香辣可口,回味无穷。

制作要点:制作辣子鸡磁粑辣椒必不可少,否则失去这一道菜的特有风味了。公鸡要选用 3-4 斤左右的,鸡小了就可省去用小火焖的一道工序,炒入味即可以起锅了,鸡大了就得焖 40 分钟至 60 争钟,否则鸡肉就不离骨。鸡块下锅翻炒一定得火大油足,焖的时候必须用小火。制作用于吃面的辣子鸡油要多放一些,吃(粉)时就不要另外放油了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017