注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

吃必胜客的一点知识  

2007-10-04 13:01:59|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 是由服务员领到座位上或是自己找座位等服务员来点菜。
2 自助沙拉台你在进去找座位的时候就可以顺便看一下了啊。每个餐厅的位置都是不一样的哦!你和服务生要了沙拉以后他会给你一个空盘子,你就可以自己去盛了。盛多少要看你的技术!
3 我不知道~~因为我没从那里付过帐~~
4 是喊服务员来结帐~~
5 必胜客的咖啡不好喝!!点现榨的果汁会比较好!!
比萨是肯定的,看你喜欢什么口味的了。并且服务员会为你推荐的~~对了。那里的是玉米圈还是玉米饼的我给忘了,反正就是超级好吃!~~100—200。点一给薄比萨在要两个小吃就够了~~
6 当然是左叉右刀~~~

可以去下面网址下载优惠券,可以省点银子

http://www.pizzahut.com.cn/phcda/member.aspx?fromUrl=http%3a%2f%2fwww.pizzahut.com.cn%2fphcda%2fmembership.aspx

 

 

正式的全套餐点上菜顺序是:
①前菜和汤
②鱼
③水果
④肉类
⑤乳酪
⑥甜点和咖啡
⑦水果,还有餐前酒和餐酒。
没有必要全部都点,点太多却吃不完反而失礼。稍有水准的餐厅都欢迎只点前菜的客人。前菜、主菜(鱼或肉择其一)加甜点是最恰当的组合。
点菜并不是由前菜开始点,而是先选一样最想吃的主菜,再配上适合主菜的汤

西餐礼节-刀叉的使用

用刀叉吃东西时,应以叉子将左边固定,用刀子切一小口大小, 蘸上调味汁送入口中。
美式的吃法是先将食物全部切成小块,再换右手拿叉子慢慢吃。但如果吃的是多汁的肉类菜肴,肉汁会流一盘子,很不雅观。因此最好是切一口吃一口。
如何使用刀叉
基本原则是右手持刀或汤匙,左手拿叉。若有两把以上,应有最外面的一把依次向内取用。刀叉的拿法是轻握尾端,食指按在柄上。汤匙则用握笔的方式拿即可。如果感觉不方便,可以换右手拿叉,但更换频繁则显得粗野。
吃体积较大的蔬菜时,可用刀叉来折叠、分切。 较软的食物可放在叉子平面上,用刀子整理一下。
刀叉的摆法
如果吃到一半想放下刀叉略作休息,应把刀叉以八字形状摆在盘子中央。若刀叉突出到盘子外面,不安全也不好看。
边说话边挥舞刀 叉是失礼举动。用餐后,将刀叉摆在四点钟方向即可。




 

吃西餐要用刀叉,而东方人进餐的主要工具是筷子,所以要了解一下吃西餐时刀叉的主要用法。
一般情况下,餐盘在中间,刀子和勺子放置在盘子的右边,叉子放在左边。一般右手写字的人,饮用西餐时,很自然地用右手拿刀或勺,左手拿叉,杯子也用右手来端。在桌子上摆放刀叉,一般最多不能超过三副,三道菜以上的套餐,必须在摆放的刀叉用完后随上菜再放置新的刀叉。
刀叉是从外侧向里侧按顺序使用(也就是说事先按使用顺序由外向里依次摆放)。进餐时,一般都是左右手互相配合,即一刀一叉成双成对使用的。有些例外,喝汤时,则只是把勺子放在右边——用右手持勺。食用生牡蛎一般也是用右手拿牡蛎叉食用。
刀叉有不同规格,按照用途不同而决定其尺寸的大小。吃肉时,不管是否要用刀切,都要使用大号的刀。吃沙拉、甜食或一些开胃小菜时,要用中号刀,叉或勺一般随刀的大小而变。喝汤时,要用大号勺,而喝咖啡和吃冰激凌时,则用小号为宜。
使用叉需注意不能用叉子扎着食物进口,而应把食物铲起入口。美国人食用肉类有时先用刀把肉切成块状,然后用叉子送进口中;而欧洲人一般是边切边吃,而且是铲起来送入口中。如食用某道菜不需要用刀,也可用右手握叉,例如意大利人在吃面条时,只使用一把叉,不需要其他餐具,那么用右手来握叉倒是简易方便的。没有大块的肉要切的话,例如素食盘,只是不用切的蔬菜和副食,那么,按理也可用右手握叉来进餐。
在餐桌上进餐,一边要享用美食,同时大家当然也要开心畅谈一番,但手里拿刀叉时切勿手舞足蹈地谈论,或将刀叉竖起来握在手中,切勿放肆大笑,叉子和勺子可入口,但刀子不能放入口中,不管它上面是否有食物。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017