注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

越狱第3季第一集详细介绍  

2007-09-19 22:40:36|  分类: 新鲜事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FOX放出第三季第一集的一部分内容。一开始是林肯到监狱探望麦克,麦克向林肯询问Sara的下落,说Sara对他很重要(She's important to me)。林肯大哥向迈克保证一定会找到Sara,并说第二天会再来探望他。

  第一集详细介绍

  michael走出走廊尽头的铁门,外面暴雨倾盆,宽阔的监狱广场上搭了一座十米见方的擂台,四周围满了囚犯,约有二三百人,他们正齐声呼喊着,为擂台上的斗士助威。狱卒持枪守在最外围,五步一人。michael想穿过狱卒的封锁线,上前看个究竟,却被一把拽住,推了回来,“只有报了名的人才能上台,等下个月吧,新来的!”狱卒告诉他。michael远远观望,擂台上趴着一个满身血迹的亚裔女子,身旁的大汉一脚将她踢翻下去,众囚欢呼雀跃,擂台上的大汉振臂高呼,却再也没有人敢上台了。“这妞已经很厉害了,先后扭断了两个男人的脖子,要不是受了点伤,台上的肥猪未必干得过她。”michael听身后有人用英语喃喃自语,却又像在对他说话,转身来看,竟是Brad Bellick!

  “那个女孩在哪!”michael一把抓住了Bellick的衣领。“我会带你去找她的,带着你和你的小Sucre,”Bellick面带笑容道,“只要你先带我从这儿出去…小白脸”“她可活不了几天了!”michael仍然没有放手。“天知道…”Bellick苦笑道,“那你认为我们在这个地狱里还能活几天?”说着眼珠往边上一斜,众囚拖着那个亚裔女子,将她扔出了狱卒的封锁圈,正倒在michael的身旁。

  michael一把推开Bellick,盯着那个满身血污的女子,缓缓俯下身去道,“are you ok?”那女子抬起头来,将目光凝聚在michael的脸上再也没有离开过,却半晌说不出话来,表情极其惊讶。

  “好了,今天就到此为止吧!”广场喇叭里传来洪亮的男声,覆盖了众囚的喧嚣,也打破了michael和亚裔女子的沉寂。众囚失望地将目光投向广场南侧的三层高塔,塔顶的阁楼中隐约有个身影,雨雾弥漫之中难见其面目。

      “演出结束了,都回号子去!”一个狱卒向michael喊道,“新来的,这里的规矩是,你可以随意选择自己的牢房,每天都可以不一样,记住,挑个能让自己活得久一些的…”广场上的人群渐渐向西北面的牢房区散去,只剩下几个壮汉在狱卒的监视下拆除临时搭建的擂台。

  “跟我走吧,我昨天已经在这睡了一夜,至少我还活着…”Bellick绕过地上的亚裔女子,向北区走去,michael向那女子伸出了右手,将她拉起,随即跟着Bellick往前走,那女子则跟在了michael的身后。“你也一起来?那好吧,我猜在这里失败者的日子是不太好混。”Bellick回头望了那女子一眼,接着向前走。他对那女子敬而远之,毕竟见她连续扭断了两个男人的脖子,但她却对michael这个小白脸一见钟情一般,远远地跟着。

  众囚们散得很快,谁都不想在暴雨下多淋一秒钟,北侧的牢房是一排三层的小楼,每个囚犯都毫不犹豫地往自己的牢房走,似乎并没有人真的去为自己今晚睡哪间牢房而思考一番,老囚犯应该都有自己的地盘吧,michael这样想着,跟着Bellick来到了北侧一层最靠东面的那间牢房,真是个偏僻的角落,白天的阳光会被东面的高墙挡住,永远照不进这间牢房,大多数有势力的囚犯,都选择靠中间或者上层通风较好的牢房,而Bellick的这一间,通常只有一些最弱小,最落单或者新来的囚犯,比如精神错乱者,丑陋柔弱的女囚,还有Bellick。

  Bellick走进牢房,就地坐下,没跟谁说话,也没人理他,因为本来就语言不通,他招呼michael进来,michael则停在了门口,打量着牢房内的情形,牢房大约十二三个平米,破陋不堪,阴冷潮湿,地上铺着稻草,一种猪圈里才有的气味扑鼻而来,没有床没有任何家具,没有盥洗台,只有五六个囚犯躲在角落盯着他看。“快进去,自动门一关,他们会射杀任何没进牢房的人。”亚裔女子从michael身边径直走进了牢房,michael回头一望,监狱的外墙之外,每隔约二十米就有一座哨塔,高出外墙上的铁丝网达数米之多,塔顶有狙击手,整座监狱简约而不简单的布局,让这些狙击手的射程内没有任何死角。显然狐狸河的老办法在这里是吃不开的,michael转身走进了牢房,倚靠着门口的墙壁,观察起广场内的情况,壮汉们收拾完擂台,奔跑着回到西侧北侧的牢房,又过了几分钟,铃声响起,牢门齐声关闭。

  Bellick躺在稻草上哼着小曲,欣赏着亚裔女子的好身材,要不是亲眼所见她的身手,他现在肯定会靠上去找她调调情什么的。那女子整理了一下自己污秽的脸,用衣袖擦去了脸上的血迹,那些血有90%都不是她自己的。牢房里侧的六个囚犯似乎很忌惮她,都很低调地一言不发,也不敢向门口靠近。女子擦拭完毕,走到michael的跟前,又开始上上下下地打量起michael来。
 
     “what?”michael转过脸来,看了那女子一眼。“你是…michael scofield?”那女子开口道。

     “你认错人了…”michael这次连头也不回,仍然盯着门外的广场。“两天以前我还是这里的游客,我曾经在电视上见过你的照片。我很欣赏你们的勇气,和智慧。”女子道。

  michael又回过头看了一眼那女子,笑道:“我真希望我是他,那样我就可以早点离开这儿了,可惜我不是,你搞错了。”michael很惊讶自己身在巴拿马都会被人认出来,但是对于再次身陷监狱的他来说,一个响当当的美国第一越狱犯的称号可不是什么好名声,它会给他带来狱卒们的特别警惕,以及三四百个妄想跟着他一起逃亡的巴拿马重犯。

  “好吧,无论你是不是他,你的脸蛋不错。”女子贴近michael,伸手去解michael的衬衫纽扣,一大片眼花缭乱的纹身显露在她的眼前,Bellick坐了起来,却还是听不清michael和女子在那儿小声说着什么,酸酸地骂了一声“bitch”,又躺了下去。michael警觉地抓住了女子的双手,那女子也不用强,将嘴贴近michael的耳边,轻声说道,“你因为持枪抢劫银行被判了五年,本来只要两三年,但你在抢劫时开了枪,所以刑期定为五年,而且被判在一级监狱服刑,抢劫银行只是做做样子,进监狱,进狐狸河是故意的,问题是,为何michael scofield有大学文凭和体面的工作,他根本不缺钱花,却只身一人去抢劫银行,又在警察赶到之后就立即缴械投降,而且一个月后,包括michael scofield和lincoln burrows在内的八名重犯成功逃离狐狸河,离lincoln burrows死期不远,很快,尤他州的某处别墅被人闯入,根据那户居民回忆,口供显示闯入者中有个人上半身布满纹身,从伊利诺伊的乔里埃特,到尤他的小镇,几个逃犯殊途同归,取走了某件非常重要的东西,新闻说在墨西哥境内的某机场,Theodore Bagwell曾试图偷走一个托运的背包,之后一名妓女在某高级酒店被他杀害,可能背包里装着一大笔钱,才能使他在逃亡中都住得起高级酒店,我也是刚进监狱没几天,在看守所内我看到并认出了Theodore Bagwell,根据我的判断,Theodore Bagwell带着钱来到了巴拿马,之后,其他没死的逃犯也都冲着钱来了,毕竟任何人的逃亡都是很需要现金的,包括michael scofield,在巴拿马像你这样上半身纹满花纹的美国帅哥能有几个呢?” 说完这一段,那女子自信地望着michael微笑道:“出于兴趣,我从你们越狱后就开始研究你们了。” “也许我确实纹了身,”michael从略微惊诧的表情中恢复过来道,“确实是美国人,确实恰巧身处巴拿马,但巴拿马是一个没有引渡的国家,他们会为了去亲美国政府的屁股而把一个美国的通缉犯抓起来交出去吗?去讨好一个1989年曾侵略过他们的霸权主义国家,同时打破拒绝引渡的惯例?” “……”那女子一时语塞,但她只是暂时无法反驳michael,喃喃道,“也许你在这里杀了人?不过据我研究michael scofield不像是会杀人的人…” “抱歉,我不是他…”michael满不在乎地瞟了一眼亚裔女子,随口问道,“你叫什么名字?” “shirley young”女子答道。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017