注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

关于13号线、八通线的空调、通风问题  

2007-08-05 13:43:35|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 13号线、八通线电动客车分别在北京地铁13号线和八通线运行,根据北京地区自然环境,车辆的运行环境为:-20℃~+45℃。

        2. 13号线、八通线空调车开启空调的标准为参照建设部标准CJ/T134-2001,当客室内温度高于26℃时,空调会自动打开。同时地铁电动客车通用技术条件(GB/T7928-2003)规定当环境温度为33℃时,车内温度不高于28℃±1℃。因此,参照这两个标准制定温度为26℃。

        3. 13号线、八通线电动客车空调的设计分为司机集中控制和本车控制两种模式,当司机集中控制时有强冷、弱冷和通风三个档位。夏季空调开启后要求司机将空调档位置于强冷模式,空调机组会根据客室温度自动调节,当空调回风口的温度达到26℃时,空调机组将自动在通风和制冷工况下交替工作。以维持客室温度不变。

         4. 空调机组安装于车顶部分,其出风方式为通过风道将冷风输送到车顶两侧,再通过风道的静压箱将冷风输送到客室。同时,为了保证客室内的气流组织尽量均匀,在车顶正中央布置了幅流风机,使客室内的气流组织尽量均匀。

        5. 根据空调本身的工作原理,为了保证空调回风口的温度即客室内温度为26℃,空调出风口的温度必须保持在一定的低温下才能将人体散发的热量带走。所以,如乘客恰好站在出风口处,因风速的原因会感觉较冷。

        6. 冬季车辆配置有加温装置,列车客室内通过空调的通风使空气循环,来保证客室内的通风。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017