注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

为什么2号线西直门站A口(西北口)常会出现限流  

2007-08-05 13:42:12|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果您经常在2号线西直门站的A口(西北口)进出车站,在高峰时段经常遇到地铁采取的限制进站的情况,大量的乘客只能从两个进站通道缓缓顺序进站,给急于上班的您带来不便。为什么会采取限流措施进行客流组织,现向您解释:2号线西直门站地处交通枢纽,毗邻北京北站、公共汽车汇集于此、也是13号线与2号线的换乘车站,进出站客流大,特别是在高峰时段,2号线每3.5分钟到达两趟列车,13号线每5分钟到达一趟列车,客流集中。受车站位置设置影响,每日进出站乘客约有75%左右集中在A口(西北口),大量的进出站乘客通过西北通道、出入口集散,其集散量已远远高于通道、出入口的设计疏散能力。尽管我公司已采取在西北通道加强疏导、分隔进出站客流的措施,但高峰时段乘客拥堵情况仍较为严重。

   为保证乘客安全,本着“客流服从于安全”的原则,我公司制定了“及时有效疏散出站客流,适当控制进站客流,满足通道、出入口通过能力”的确保乘客安全的超前控制措施。同时,在车站A口(西北口)外地面广场增设固定围栏、照明等客运设施,高峰时间组织乘客从地面围栏顺序进站,同时在通道、电梯、出入口增加疏导人员,将进站与出站的乘客分开,保证客流有序、加快进出站速度,防止堵塞。在遇到客流短时间激增或突发情况,为了及时疏散乘客,还将启动紧急预案,采取限制或停止售票、限制进站甚至短时间封闭进站的措施,并加强宣传疏导力量,及时疏散站内乘客,以保证乘客安全。遇上述情况给您出行带来了不便,请您给予理解和支持,听从工作人员指挥,配合我们的工作,谢谢。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017