注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

地铁5号线昨起空载试运行   

2007-07-11 12:09:51|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007-7-11 11:44:23

  本报记者宛霞报道 在冷滑、热滑等一系列试验后,北京地铁5号线昨日迎来空载试运行。9月20日5号线计划正式通车运营。

  据了解,北京地铁5号线北起天通苑,南至丰台区宋家庄,沿途经过大屯、和平西桥、灯市口、天坛东门、刘家窑等重要地区,其中5号线与13号线、2号线和1号线有4个交叉换乘站,分别是立水桥站、雍和宫站、东单站和崇文门站。全长近28公里,车站23座。这是国内第一条全部采用新车开通的线路。根据规划,开通后最小发车间隔为4分钟,全程运行时间为49分钟。

  八通线13号线曾空载跑了约俩月

  空载试运行是列车在不载客的状态下按运行图在轨道上运行。

  据北京地铁运营公司有关负责人介绍,空载试运行是为了考核车辆、设备性能及运转情况,并使各专业人员熟悉车辆、线路、信号及其他各专业设备的基本情况,同时进行各专业相关功能测试,检验整个系统是否具备试运营条件。根据有关法规规定,一条地铁线路开通之前,必须进行空载试运行,方能开始载客试运营。

  目前运营中的八通线和13号线都经历了约两个月的空载试运行阶段。

  5号线10分钟“发”趟车

  地铁5号线空载试运行初期共上线11组列车,10分钟发一趟车。空载试运行列车每天6时由天通苑北站发车,22时后结束试运行,回到5号线太平庄车辆段。全程“跑”完需时46分钟。

  空载试运行后,地铁公司还将视初期试运行情况,再进行后续试验,然后进入可以载客的试运营阶段。

  5号线新装安全屏蔽门

  6月,记者曾跟随地铁工作人员提前体验5号线。

  5号线新车是国内最先进的,首次采用全不锈钢车体,车身下方仅以代表5号线的紫色横条作为装饰。比起现在正运营的地铁列车,新车宽了200毫米,高了50毫米。6节车厢贯通,站在车头可以直望到车尾,荷载人数可达1424人。

  除了造型别致,新地铁列车启动时,乘客将不再听到那种普通地铁列车所发出的“哐哐”响声,而且整个列车在行进过程中也很平稳,即使起步停车,乘客也感觉不出车身的晃动。

  另外,5号线站台上还装了一道玻璃安全门,将乘客和轨道隔开,保障了乘客安全。安全门上还有玻璃门,但不能从站台上打开,只能从列车内打开,用做逃生。

  地铁明年启用“导乘系统”

  记者昨天从市运输管理局获悉,明年8月北京奥运会前,地铁1、2号线及5号线将全面启用“乘客导乘系统”。

  该系统工程能够为乘客提供下次列车的到站时间、列车时间表及运行的特殊安排等信息。

  相关新闻

  地铁新线路图首次标出“紫5号”

  本报讯(记者 宛霞 实习生 李荣)昨天,不少乘客在阜成门地铁站发现,站台中央以及两边的位置都竖起了新更换的北京地铁线路图,将投入运营的5号线已经占据了地图中的“紫色”。

  昨天上午,阜成门地铁站内仍在维修。“我以后坐5号线比坐2号线方便。”一名乘客边看新北京地铁线路图边说。

  新线路图上,1号线用红色表示,2号线用蓝色表示,13号线用黄色表示,5号线用紫色表示。除车站附近的地形图之外,还增加了地铁站的立体示意图,用红色箭头标出进出站的方向。另外还详细标明各出站口附近的建筑、离出口最近的公交车站的各路车号。各条地铁线路的沿线各站还分别用中英文进行了标注。

  此外,地铁站外部分站牌标志也已更换,新地铁站牌深蓝底白字,加以简单图示,夜间还能发亮。出口的出站电梯旁,还竖起一个“乘客乘梯须知”的灯箱,来提醒乘客需要注意的事项等。摄影/实习生 李荣

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017