注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

北京地铁5号线空载试运行 设到站倒计时显示屏  

2007-07-11 12:14:25|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,北京地铁5号线正式开始空载试运行,据介绍,5号线将于今年9月30日试运营,空载试运行期间,列车发车间隔为10分钟。而在9月底正式通车后,列车最短行车间隔为4分钟。

    昨天上午6时,一辆崭新的5号线列车从天通苑北站整点发出,标志着北京地铁5号线正式开始空载试运行。据介绍,试运行意味着除了不搭载乘客外,列车完全按照运行图作正常运行。地铁5号线试运行主要考核车辆、设备性能以及运转情况,并使得运营方工作人员开始熟悉车辆、线路、信号以及其他专业设备情况。

 

 

    记者看到,5号线的每个站台都设立了6个LCD液晶显示屏,显示屏除了显示本站站名外,还可以显示未来两班列车的到站时间。市运输管理局相关负责人表示,这种液晶显示屏为“乘客导乘系统”,除5号线外,地铁1、2号线也将安装,预计北京奥运会前建成。该系统今后还将会在13号线、八通线及其它新线继续推广。

    5号线空载试运行初期共上线11组列车,采取10分钟运行间隔。空载试运行列车每天6时由天通苑北站发车,22时后结束试运行,列车回到太平庄车辆段。完成全程约需49分钟。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017