注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

地铁五号线昨日空载试运行 乘客不坐不靠就可看报  

2007-07-11 12:13:27|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-07-11 07:58:29来源:千龙网

  昨天,地铁5号线开始进行空载试运行。记者在现场看到,为了检测驾驶员操控列车的平稳性,驾驶室都放进一杯水。据悉,空载试运行目前共上线11组列车,采取10分钟运行间隔。空载试运行列车每天6点由天通苑北站发车,22点后结束试运行,列车回到5号线太平庄车辆段。

  据有关负责人介绍,空载试运行主要目的是考核车辆、设备性能及运转情况,并使各专业人员熟悉车辆、线路、信号及其他各专业设备的基本情况,同时进行各专业相关功能测试,检验整个系统是否具备试运营条件。空载试运行是列车在不载客的状态下按运行图在轨道上运行。

  据介绍,地铁5号线作为贯穿北京南北的重要干线,是新地铁、新北京的标志之一,新路、新车都是高科技的结晶,作为驾驶员就应该提供给乘客更好更规范的服务。目前,地铁运营公司对5号线驾驶员的要求是:平稳程度达到乘客站在车厢中不靠外力支撑可看完一份报纸。

  此外,记者还了解到,9月份5号线开通时,全线地铁员工将身穿新制服为乘客服务,频繁开关车门催促乘客上车等操作都被视为违规操作。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017