注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

北京地铁十号线工地塌方一名工人身亡  

2007-06-08 11:35:17|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者任冠军)前天下午4时许,太阳宫桥北地铁十号线9标段东南出口处,3名工人在挖掘隧道时,隧道壁突然坍塌约1立方米,1名19岁的工人被砸身亡。事发后,各部门组成事故原因调查组进行调查。地铁专家经过论证,认定此次事件属于意外。目前该工地已局部停工

记者从多名工人处了解到, 事发时3名工人在东南出口处挖掘隧道。掘进过程中,隧道侧壁突然掉下泥块,塌方掉下的1立方米土块正砸在一名19岁工人的胸部。该工人躺在地上无法动弹,另外两名工人赶紧从隧道内跑出,并上报给项目经理。工地方第一时间报警,随后,公安、安监、建委及120急救车赶到现场。

两名当时在现场的工人向调查人员详细叙述塌方情况后,调查组初步判断地铁塌方范围不大,如果暂停挖掘,不会再出现塌方危险。此后,安监等部门的调查人员随工人进入事发现场。现场的一名救援人员说,塌方下来的一堆土将那名工人胸部埋住,经120急救人员检查确认,该工人已经死亡。

安监、建委等部门检查了工地的支护情况后,未发现问题。工地方称,此前已经按照要求,每隔50米打眼勘察土质,未发现异常情况,没想到会发生意外。当晚,被砸死的工人尸体被送往中日友好医院太平间。据了解,死者叫刘月山,河南人,该项目的施工方为市政集团。

事发当晚,安监、建委等多部门组成事故原因调查组介入调查。经初步调查,塌方土方面积约1立方米,属小范围塌方。塌方处周围的土层比较稳定,但土质含水量较大,类似流沙。调查组检查了施工防护措施,未发现违规。昨晚8时许,多位地铁专家经过论证,认定此次事故属于意外。发生事故的东南出口处已停工,其他位置仍在施工中。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017