注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

跨国公司争夺中国地铁安全大蛋糕   

2007-06-15 22:55:54|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2007年06月14日 01:29  国际金融报 
 
  “‘9·11’事件以后,纽约的一个地铁站里就安装了2000台监控摄像机。”西门子交通技术集团负责人WITTE FRANK先生在2007上海国际轨道交通展上说,“计算机辅助监视功能将帮我们提早发现自杀式袭击的背包客。”  

  有关地铁列车安全控制的通信标准、信息标准是一个复杂的体系:包括车辆设备控制系统、车载视频网络系统、车门控制系统、站台边缘监视系统,以及智能的视频监控系统。不仅可以对客流量、发车、出入闸机等情况进行监控,而且可以有效防止自杀、地铁爆炸等犯罪行为,甚至可以识别、跟踪通缉犯。  

  “但目前在全世界范围内,并无统一的地铁列车安全控制系统标准。”西门子交通技术集团销售经理张立航说。欧盟目前正在这一标准的制订过程中,地铁车辆的生产厂商在投标过程中必须遵守这一标准。“比较可能会采取的做法是各厂商共同参与标准的制订,由欧盟组织各厂商参与的比例,平均分担研发成本,以保证每个厂商今后都会有收益,并且集中优势生产出最具安全性的地铁产品。”  

  纽约地铁公司采取的方法是各厂商联合制订标准,研发费用的一半由纽约地铁公司支付,而另一半由参与的厂商均摊。西门子交通技术公司牵头组织了这一活动,并且认为统一安全标准的制订成本、厂商的实现成本,是各大地铁车辆生产厂商关心的焦点问题。  

  今年3月,关于北京奥运会期间投入使用的10号线一期工程的安全控制问题,北京地铁的相关部门组织了各世界知名公司参与研讨。各方专家建议中国采用巴黎的方式,即由巴黎地铁公司提供制订标准的成本,而各厂商自己支付特制设备的成本。  

  “将市场开放给世界知名公司,也许是北京地铁公司会采取的做法,”张立航说,“西门子愿意在这方面起主导性作用,可关键问题是我们开出的开发成本价,别的厂商能否接受?而且在西门子能够开放的核心技术方面,我们还在和北京的相关方面商榷。”  

  可以肯定的一点是,每一个地铁车辆的制造厂家都不愿意接受别人制订的标准,支付昂贵的开发费用。

国际金融报


 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017