注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

地铁重大事故快速处理能力有望进一步提高 综合监控系统助地铁10分钟清障   

2007-06-15 22:24:03|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2007年06月15日10时1分
 
  今后,地铁里发生突发事故的处理能力有望进一步提高。在昨天的“2007中国国际城市轨道交通展览会”上,记者看到,由上海轨道交通设备发展有限公司研制的城市轨交综合监控系统已初显成果,工作人员在中控室里,就可了解整个地铁线路屏蔽门、广播、自动售检票、门禁等子系统是否正常运营,一旦发生事故,就可以快速处置。
  据上海轨道交通设备发展有限公司现场负责人介绍,申城现有的地铁中,每条线路各个子系统都是独立的,所以一旦发生事故,处置起来中间环节很多。而有了城市轨道交通综合监控系统,可以在一个控制室监控多个子系统,从而在发生事故时,工作人员能够快速指挥处置。“一般来说,如果地铁发生了列车停在轨道区间的事故,以前处置需要20-30分钟,而有了这个监控系统,只要10分钟就可以处置完毕。”
  记者了解到,申城地铁还没有使用这种可以监控全线情况的轨道交通综合监控系统。但据轨道交通设备发展有限公司人士介绍,安装线路综合监控系统肯定是未来的发展趋势,目前,轨道交通设备发展有限公司这套监控系统的研究对象是七号线。
  据悉,这种轨道交通综合监控系统在国外已是成熟技术,在广州地铁三号线,北京地铁五号线、十三号线都有应用。上海方面也在加紧研究,据介绍,申城各地铁线路安装监控系统是大势所趋,未来所有线路的监控系统也有望汇集为一个中心,从而方便轨道全网的调动和应急联动。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017