注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

北京地铁五号线主体结构工程全面完成   

2007-06-11 21:27:15|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国建设报     2007年06月11日

      6月6日,随着最后一段混凝土的浇注完成,由北京城建集团施工总承包的北京地铁五号线宋家庄东区间延长段提前50天实现结构封顶,标志着五号线所有主体结构工程全面完成,也为今年9月20日全线通车运营奠定了基础。

  北京地铁五号线工程是北京市轨道交通线网规划中的一条重要的南北向干线,是第一条地铁奥运工程。地铁5号线南起丰台区宋家庄,北到昌平区太平庄北,全长27.6公里,共23站,2002年12月28日开工。此次封顶的部分属于五号线1号标段,该项施工任务由北京城建集团工程总承包二部承担施工。

  据二部负责人介绍,刚刚实现结构封顶的部分为新增加的625米宋家庄车站东区间延长段。由于该段今年2月17日拆迁才基本到位,而且施工范围内有电力、电信、自来水、污水等10多条管线需要改移,直到3月10日才基本具备施工条件。为了保证五号线通车目标的实现,北京城建集团施工人员根据拆迁和管线改移的进展情况,积极配合相关部门开展工作,实行科学的流水作业,合理安排交叉施工,在必要的情况下24小时连续施工作业,为结构封顶赢得了宝贵时间。在全体施工人员的共同努力下,宋家庄东区延长段提前50天完成结构封顶,五号线主体结构全线贯通。

  按照计划,宋家庄站东区间延长段封顶后,将随即进行铺轨、设备安装和热滑试验,为全线通车运营做好最后的准备工作。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017