注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高人为峰

在这儿,不只谈模型。

 
 
 

日志

 
 

雍和宫地铁封站施工 “咨询员”隔门指路  

2007-06-10 16:12:09|  分类: 地铁新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-06-10 09:09:25来源:北京青年报

  “妈,我到了雍和宫才知道地铁封站了,我现在坐车回家可能要晚点儿。”昨天,在116路公交车雍和宫站,满头大汗的张女士上车就给崇文门父母家打了电话。昨日凌晨至6月28日,地铁雍和宫站实行封站施工,封站期间,2号线内、外环各次列车在雍和宫站通过不停车。尽管地铁公司以各种方式发布了封站消息,昨天,还是有部分不知情市民来到雍和宫站坐地铁。

  昨天一早,记者来到地铁雍和宫站东南出口,距这里不远就是比较大的公交车站,平日换乘客流很大。记者看到,公交站通向地铁站的便道边,出现了贴在墙上的地铁封站通告。到了地铁站口,铁栅栏门已经关上,3张蓝底白字的封站通知更是醒目地贴在了出口外墙。尽管如此,仍有十多位市民在栅栏门外徘徊。

  “您去崇文门可以坐116路和684路,从地铁站口向东走20米就是公交站。”记者看到,一位穿地铁制服的工作人员在栅栏门里为无法乘坐地铁的乘客当起了义务指路员。工作人员告诉记者,从早上6点他们就已经来到站口给不知情的市民解答疑问和指路,到上午9点多,过来问路的乘客就有50多位。

  记者随后从东直门搭上前往雍和宫方向的地铁,车一出东直门站,广播员就开始向乘客提示封站日期及开放日期等事项。

  记者从公交集团了解到,公交途经雍和宫的各条线路昨日客流都有明显增加。由于是周末,公交正常发车可以负担增加的客流。周一开始,公交部门将根据客流量采取增加车次等措施应对地铁封站引起的客流激增。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017